「おこげ茶漬けスープ 海苔」発売(江崎グリコ)
◆会社名=江崎グリコ
◆商品特徴=インスタントスープ。シリーズ商品。香ばしいおこげをあっさりした茶漬け風スープで楽しめる。おこげは食べやすい一口サイズ。はじめパリパリでスープがなじむと軟らかくなり、食感の変化も楽しめる。カップに具入り粉末スープを入れ、湯を注いで軽くかき混ぜた後、おこげを入れてでき上がり。
A=〈海苔〉具材は海苔、あられ、チンゲンサイ、ワカメで鰹節と抹茶が効いたあっさり味。
B=〈さけ味〉具材は、ごま、あられ、サケ、海苔、ネギで、サケの風味に昆布と抹茶を加えたあっさり味。
◆発売日・仕様=11月3日・東日本(北海道~関東甲信越、静岡県)、11月24日・西日本(中部~九州)。A=20.5gカップ、B=22g同・各160円(税抜き)。