井村屋「お赤飯の素」発売。炊飯器で手軽に

調味料 卸・商社 1993.04.16 7527号 7面

《炊飯器で手軽に 井村屋「お赤飯の素」 》 【名古屋】井村屋製菓㈱(三重県津市、0592・34・2131)は、3月下旬からレトルト「お赤飯の素」を新発売している。特徴は①具材二〇〇㌘と別添のごま塩五㌘付き②炊飯器で手軽に赤飯がつくれる③米三合用で三~四人前④北海道産小豆を使用⑤同社独自の技術により、炊きあげた時にふっくら柔らかく、しかも小豆たっぷりのきれいな色に仕上がる‐など。二〇五㌘×五人皿。小売二五〇円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 井村屋