容器捨てない弁当をお届け! 宅配弁当の「い和多」、健康・環境の時代に対応

ニュース 外食 2010.02.24 10286号 05面
岩田将東社長

岩田将東社長

容器を捨てない弁当を届けます。心を一つに取り組むい和多スタッフ

容器を捨てない弁当を届けます。心を一つに取り組むい和多スタッフ

 日替わりオフィス弁当を手掛ける宅配弁当の「い和多」は1965年(昭和40年)に日本橋で創業、45周年を迎える。日本橋界わいの繊維問屋を中心にした「昼の賄い」弁当は、オフィスランチとして80年から90年代はテークアウト弁当やCVS弁当にレストランの低価格化も加わった激戦状態を経て、現在は創業以来の安全な食材・加工へのこだわりと弁当容器の廃棄もないことから、ヘルシーバランス弁当として健康にも環境にもよい弁当として再評価されてきた。  日替わり弁当業界は個

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介