会員機能
JR長浜駅から車で約10分、琵琶湖に程近いユーハイム滋賀工場
石川仁一工場長
●作業環境の改善が品質向上のカギ 個包装されたバウムクーヘンやビスケットなどを外箱に詰め合わせるセットアップの工程で、セル生産方式を取り入れているのがユーハイム滋賀工場。同工場が先駆けとなり、今は全国5工場に水平展開されている。セル生産方式が作業環境の改善をもたらし、従業員のモチベーションアップ、ひいては工場の究極の目標である品質向上へと結び付いている。 ◆1 1人屋台で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報