トップインタビュー:王将フードサービス・大東隆行社長
破竹の勢いで進化を続ける「餃子の王将」。 おいしくて安いその秘密は、店舗へ権限を与え、店長のモチベーションをアップさせることや、徹底した大量仕入れなどもあるが、その根底にある大東社長の強力なリーダーシップが勝因のようだ。 (聞き手●日本食糧新聞社社長 今野正義) ◆倒産寸前で社員の心が一つに --昨年、500店舗を達成な
破竹の勢いで進化を続ける「餃子の王将」。 おいしくて安いその秘密は、店舗へ権限を与え、店長のモチベーションをアップさせることや、徹底した大量仕入れなどもあるが、その根底にある大東社長の強力なリーダーシップが勝因のようだ。 (聞き手●日本食糧新聞社社長 今野正義) ◆倒産寸前で社員の心が一つに --昨年、500店舗を達成な