トップバリュグリーンアイでヘルシー&ビューティー
トップバリュグリーンアイの農産物は、自然のもつ力を最大限に活かして生産され、おいしく栄養があり地球環境にやさしいことをコンセプトとしています。
◆夏野菜とカツオ缶のバーニャカウダ
フリルレタスを使って華やかに。アンチョビが苦手な人でもOKのバーニャカウダです
<材料・4人分>
A・「トップバリュ エキストラバージンオリーブオイル」…60ml
A・「トップバリュ ライトフレーク かつお油漬フレーク」…1/2缶(80g)
A・「トップバリュ 北海道牛乳」…30ml
A・おろしにんにく…15g
A・塩、こしょう……適量
・トップバリュグリーンアイ フリルアイス(フリルレタス)……2枚
・トップバリュグリーンアイ ミニアスパラガス…1束
・トップバリュグリーンアイ ミディトマト………2個
・トップバリュグリーンアイ にんじん……………中1個
<作り方>
(1)Aのバーニャカウダの材料をボウルに入れてしっかりまぜる。
(2)(1)を耐熱の器に入れてラップし、電子レンジで30秒加熱する。
(3)かためにゆでたアスパラガス、カットしたミディトマト、にんじんをフリルアイスの上に盛り付け、(1)を添える。
レシピ=イオントップバリュ(株)
●レタス
レタスは、ビタミンC・E、カロテン、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛を含みます。
フリルアイスは、農薬を使わずオゾン殺菌した水道水による水耕栽培でつくりました。シャキッとした歯ざわりがありながら、味は露地物よりまろやか。
●トマト
トマトは、リコピン、カロテン、クエン酸のほか、ビタミンA・B6・C・E・P・H、カリウム、ルチンを含みます。グリーンアイのトマトは、適地・適作・適品種を徹底して、日本列島の各産地でリレー生産されています。いまのミディトマトは熊本産。