カリフォルニア発「スプラウト・ブレッド」

2001.04.10 68号 3面

アメリカ・カナダの自然食品店やレストランで人気なのが、発芽させた小麦を使って焼いたパン。発芽によって一部のタンパク質・炭水化物・脂肪が分解され、アミノ酸・糖・脂肪酸に変わるため消化力も高くなるので、小麦アレルギーの人にも受け入れられるとか。風味・香り・食感とも抜群で、何もつけずそのまま食べてもおいしい。

▽“アルバラドベーカリー”の『スプラウト・ブレッド』(雑穀ブレッド・ベーグル・ホットドッグバンズの三種類)は日本でも通販で買うことができる。問い合わせ=アリサン(有)、0429・82・4812

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら