PICK UP:高麗飯店 韓国家庭料理の普及に使命感

統計・分析 外食 2010.04.09 10305号 15面
11種類の中には、変わり種キムチも豊富

11種類の中には、変わり種キムチも豊富

清水麗子オーナー

清水麗子オーナー

 「健康に良い韓国家庭料理をもっと広めたい。その使命感を持っている」と話すのは、尼崎市に本店を構える焼肉・韓国料理「高麗飯店」のオーナー清水麗子氏。韓国生まれ、神戸育ちの清水さんは、料理好きが高じて尼崎の自宅で66年に「高麗飯店」を開店。現在は芦屋市、神戸市御影に支店を持つにいたる。  じつはこの店、全国焼肉協会から「日本一おいしい焼肉店」の認定を受けるほどの実力店で、清水さんは協会の理事も務めている。素材にこだわり、厳選した和牛肉と野菜を使用。「近く

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