鵜居雅彦 取締役執行役員食品本部・本部長
布施正 食品本部商品企画開発部部長
「これまで量販店としてパワーで販売してきたが、これからはマーケティング力を発揮し、小商圏の中で食品スーパーとしてきめ細かなニーズへの対応をいかに深めていくべきかが重要だ」と語るのは食品本部の鵜居雅彦取締役本部長と布施正商品企画開発部長だ。そこで、現在の食品に対する消費者ニーズの現状を踏まえながら、「アピタ」「ピアゴ」の食品部門を担う二人にそれぞれの立場から今後の取組みなど話を聞いた。 ○鵜居雅彦
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報