「マルちゃん たまごスープ」発売(東洋水産)

調味料 2010.04.16 10308号 10面

 ◆会社名=東洋水産

 ◆商品特徴=インスタントスープ。フリーズドライタイプで、素材を生かし低カロリーでヘルシー。

 A=〈たまごスープ〉ふんわり、滑らかな食感。国産卵を使用し、化学調味料無添加で卵の自然な風味を生かした。具材は卵、椎茸、ネギ、ワカメ。

 B=〈中華スープ〉ポークと魚介のうまみにごま油を加えたコクのあるスープに、五香粉(ウーシャンフェン=シナモン、花椒、八角などの香辛料をまぜて作られるスパイス)で風味豊かに仕上げた。具材は、乾燥卵、乾燥チンゲンサイ、乾燥椎茸、かにかま。

 ◆発売日・仕様=2月22日、全国。A=25.6g(6.4g×4)、B=29.2g(7.3g×4)・各240円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 東洋水産

書籍紹介