料理マスターズ特集:第6回受賞者の紹介=「L’Effervescence」生江史伸氏

表彰 特集 外食 2015.11.25 11276号 07面
【定点】「定点観測」の意味をこめて「定点」。通常とは逆に「蕪」というひとつの素材から四季を感じとる料理。

【定点】「定点観測」の意味をこめて「定点」。通常とは逆に「蕪」というひとつの素材から四季を感じとる料理。

 生江史伸さんは、生産者と思いを共有するための時間や手間を惜しまない。彼らが精魂込めて作った食材を、そのままで食べる以上の魅力を引き出し、食べ手に提供するのが料理人の責務と考えている。日本の食文化を反映した独創的なフランス料理に、生産者との信頼関係の深さが息づく。また、調理やレストラン運営で環境負荷を抑えるなど、「地球人」として自分にできることを体現している。  ●生江史伸(なまえ・しのぶ)氏

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集

書籍紹介