伊藤記念財団、食肉に関する研究助成を公募
伊藤記念財団では、16年度助成事業の対象となる研究または調査の内容を「食肉に関する研究又は調査(製造加工、食品的価値、家畜生産、飼料、疾病、食肉・食肉製品の流通など)」とし、公募する。16年度は前年に引き続き予算額を増やし、助成対象の課題数を増やす。 〈応募要項〉 ▽助成の目的=食肉に関する研究または調査を行う大学等の研究機関に対して助成金を交付し、研究等の推進を通じて畜産業および食品産業の振興と国民食生活の安定に資するこ
伊藤記念財団では、16年度助成事業の対象となる研究または調査の内容を「食肉に関する研究又は調査(製造加工、食品的価値、家畜生産、飼料、疾病、食肉・食肉製品の流通など)」とし、公募する。16年度は前年に引き続き予算額を増やし、助成対象の課題数を増やす。 〈応募要項〉 ▽助成の目的=食肉に関する研究または調査を行う大学等の研究機関に対して助成金を交付し、研究等の推進を通じて畜産業および食品産業の振興と国民食生活の安定に資するこ