JA全中、「牛乳の日」境にイベント開く 新農協牛乳アピール

協同乳業が新「農協牛乳」の特徴や新殺菌技術について講演した

協同乳業が新「農協牛乳」の特徴や新殺菌技術について講演した

 全国農業協同組合中央会(JA全中)は東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー「ミノーレ」で、6月1日の「牛乳の日」から始まる牛乳月間の前に、牛乳の飲み比べを行う特別講座を開催した。製造メーカーの協同乳業が新殺菌製法で作った新「農協牛乳」の特徴や味の違いを紹介。また、カッテージチーズを使った実演も行った。  5月25日に行われた特別講座では、約60人が参加。協同乳業から星野昌彦研究所技術開発グループ長が講師となって、乳業界初の「電気殺菌」技術が、加

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 協同乳業