会員機能
両部門1~3位入賞者とAPN、APNG関係者ら
【関西】日本ナポリピッツァ職人協会(APNG)は15日、京都のイタリア総領事公邸で、日本のナポリピッツァ職人の腕を競う「第4回ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会」を開催した。 当日は公邸の庭に薪窯を設置し、東日本、西日本の両予選を勝ち抜いた19人のナポリピッツァ職人が日本チャンピオンの座をかけて腕を競った。審査は欧州連合(EU)の伝統的特産品保護制度に基づいて作る「STG部門」と、伝統的なナポリピッツァを作る「クラシカ部門」の2部門
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報