昭和産業、東京家政大と産学連携 学食で商品提供

粉類 ニュース 外食 2025.06.09 12944号 05面
「未来のラーメン牛骨塩味~地球とわたしに優しい一杯~」

「未来のラーメン牛骨塩味~地球とわたしに優しい一杯~」

 昭和産業は5月28日、東京家政大学東京家政大学短期大学部ヒューマンライフ支援センターが発足した「食べて考える!未来の食プロジェクト」の学食メニューに、同社商品を提供することを発表した。同社は、東京家政大学との産学連携を図ることで、食のさまざまな課題解決に可能性のある食材使用することを特徴としたメニュー提案に寄与していく考え。
 第1弾として、同社植物性食材の新ブランド「SOIASOIYA(ソイアソイヤ)」の大豆たん白加工食品「プラントベースチャーシュ

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