会員機能
内閣は14日の閣議で、6月15日に死去した元ニチレイ社長の金田幸三氏(写真)の生前の功績に対して、従四位を授与する叙位を決めた。金田氏は旧日本冷蔵の5代目社長に就任後、社名を現在の「ニチレイ」に変更。加工食品を中心とした生活密着型メーカーへイメージ転換を果たした。総合食品企業への進化を図り、事業の多角化・グローバル化によって現在のニチレイにつながる基盤を構築。食品産業センター会長など重要な公益職も歴任した。 ニチレイは「お別れの会」を8月25日、東
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報