会員機能
小田原鈴廣は、足柄茶の一番茶を使った「箱根ビール 足柄茶仕立て」(写真)を24日から数量限定で発売した。茶葉の抽出を低温で行うことで「足柄茶が持つ、うまみ成分を引き出し、すっきりしながらも芳醇な味わいが広がるビール」(同社)に仕上がっている。足柄茶を生育する肥料に、かまぼこや地ビールの生産過程で出るアラや麦芽粕から造った、オリジナルの粉末魚肥「うみからだいち」を使用。同社が取り組んでいる資源循環の仕組みを生かした製品ともなっている。 同社が運営する
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報