会員機能
ウォーリー・ボッケル氏
西友は、米国産冷蔵牛肉のアンガスビーフが精肉売場全体の売上げを底上げするにとどまらず、同社店舗へ新規顧客を集める原動力となっている。同社が低価格で販売するアンガスビーフを目当てに新たに訪れる顧客が加工食品、日用品なども購買、売上げの拡大につながっているもの。4日からはアンガスビーフの品揃えを強化、新たに6品目を加えた13品目とした。3日の生鮮食品事業戦略と新商品6品目の説明会でウォーリー・ボッケル商品本部生鮮食品部バイス・プレジデントは「17年に牛肉の売上げで2桁増を目指す
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報