会員機能
【関西】5月3日に89歳で死去した小西酒造の名誉会長、第十四代小西新右衞門氏をしのぶ「お別れの会」(写真)が10日、白雪ブルワリービレッジ長寿蔵(兵庫県伊丹市)で開催された。関係者約500人が参列し、別れを惜しんだ。 同氏は1960年、社長に就任。63年に第十四代小西新右衞門を襲名するとともに、業界に先駆けて四季醸造工場富士山二号工場を完成させた。2009年、名誉会長に就任。1999年に日本食糧新聞社制定第32回食品産業功労賞を生産部門で受賞してい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報