福岡で料理講習会
グルテンを体感できるセット
【九州】大陽製粉は22日、福岡市の堤丘公民館で開催された消費者向け料理講習会「小麦粉で作る楽しい料理」に参加し、小麦粉普及に向けた情報発信を行った。講習会は、福岡市食生活改善推進員協議会が運営しており、九州製粉協同組合の加入企業が協賛しサポートを実施する。この日は同社が担当。集まった参加者へ向け小麦生産の現状などについて説明し、調理の補助も行った。 メニューは、「マントウ」「照り焼きチキン」「ニラのちぢみ」「長芋ニョッキのスープ」「フルーツカスター
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報