「塩すき焼き鍋つゆ」発売(ヤマキ)
◆会社名=ヤマキ
◆商品特徴=鍋つゆ。
A=「塩すき焼き鍋つゆ」すき焼きの具材を鍋つゆで煮込む、新しいタイプの鍋つゆ。トレンドメニューの“塩すき焼き鍋”を家庭で手軽に味わえる。道南産の真昆布のだしをベースに天日塩を利かせ、濃厚なすき焼き鍋つゆに仕上げて、まろやかな昆布の味わいと、ほんのり効いた塩味が肉と野菜のうまみを引き立てる。
B=「軍鶏系地鶏だし 龍馬 塩鍋つゆ」軍鶏系地鶏の阿波尾鶏のだしをベースに、高知県産のショウガを利かせた。すっきりとした塩味のスープ。
◆発売日・仕様=A=7月23日、B=8月26日、全国。A=330gパウチ(3~4人前、ストレートタイプ)、B=700g同(同)・各315円(税抜き)。