「ビストロママ 煮込みハンバーグソース」発売(ハインツ日本)
◆会社名=ハインツ日本
◆商品特徴=ソースミックス。シリーズ商品。
A=〈煮込みハンバーグソース〉小麦粉を香ばしく炒めたルウで丁寧に仕上げたデミグラスソースにポートワインと国産のマイタケ、ブナシメジ、エリンギを加え香り豊か。ふっくらジューシーな煮込みハンバーグができる。
B=〈熟トマトの煮込みハンバーグソース〉オリーブオイルで炒めた玉ネギとニンニクに、砂糖は使用せず、完熟トマトとはちみつを加え、トマトのコクとうまみが凝縮されたまろやかな味わい。
C=〈鶏肉のクリーム煮込みソース〉香りよい白ワイン、チーズや生クリームでコク深く滑らかに仕上げた。
D=〈サーモンのクリーム煮込みソース〉オーストラリアイセエビブイヨンに生クリームやトマトを加え、濃厚でコク深いソース。
E=〈薄切り肉のビーフシチューソース〉赤ワインとフォン・ド・ヴォーを加えて煮込んだ深みのあるシチュー用ソース。薄切り牛肉を使うと、短時間で簡単に本格的なビーフシチューができる。
F=〈豚肉のデミグラス煮込みソース〉ルウから丁寧に作ったデミグラスソースをベースに熟成黒みりんと味噌を加え、香り豊かでコクのあるソースに仕上げた。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。各200gレトルトスタンディングパウチ・220円(税抜き)。