「ビストロママ 煮込みハンバーグソース」発売(ハインツ日本)

粉類 2010.10.08 10394号 11面

 ◆会社名=ハインツ日本

 ◆商品特徴=ソースミックス。シリーズ商品。

 A=〈煮込みハンバーグソース〉小麦粉を香ばしく炒めたルウで丁寧に仕上げたデミグラスソースにポートワインと国産のマイタケ、ブナシメジ、エリンギを加え香り豊か。ふっくらジューシーな煮込みハンバーグができる。

 B=〈熟トマトの煮込みハンバーグソース〉オリーブオイルで炒めた玉ネギとニンニクに、砂糖は使用せず、完熟トマトとはちみつを加え、トマトのコクとうまみが凝縮されたまろやかな味わい。

 C=〈鶏肉のクリーム煮込みソース〉香りよい白ワイン、チーズや生クリームでコク深く滑らかに仕上げた。

 D=〈サーモンのクリーム煮込みソース〉オーストラリアイセエビブイヨンに生クリームやトマトを加え、濃厚でコク深いソース。

 E=〈薄切り肉のビーフシチューソース〉赤ワインとフォン・ド・ヴォーを加えて煮込んだ深みのあるシチュー用ソース。薄切り牛肉を使うと、短時間で簡単に本格的なビーフシチューができる。

 F=〈豚肉のデミグラス煮込みソース〉ルウから丁寧に作ったデミグラスソースをベースに熟成黒みりんと味噌を加え、香り豊かでコクのあるソースに仕上げた。

 ◆発売日・仕様=9月1日、全国。各200gレトルトスタンディングパウチ・220円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら