岩田義浩社長(左)と大槻洋揮執行役員
ポッカサッポロフード&ビバレッジは、“イソフラボンや大豆タンパクが摂取できる”などの健康・美容ニーズから伸長する豆乳ヨーグルト市場のさらなる成長拡大に取り組む。同社群馬工場(群馬県伊勢崎市)内に53億円を投資し、豆乳ヨーグルト製造ライン(第二工場)を新設、稼働を開始した。新工場で製造する大型容器の新商品「SOYBIO(ソイビオ)豆乳ヨーグルトプレーン無糖 400gカップ」を4月2日から、全国(沖縄を除く)で発売するなど、19年の売上げ目標の20億円(前年比50%増)を目指し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報