会員機能
【九州】浜田酒造は1日、いちき串木野市観光特産品協会が主催する「新元号発表 祝賀イベント」=写真=に参画した。開催場所は同社の焼酎蔵「薩州浜田屋伝兵衛」。約150人の来場者でにぎわい、本格焼酎(「黄麹仕込 伝」と「だいやめ~DAIYAME~」)、さつま揚げなどの特産品が地域住民へ振る舞われた。 当日は、同蔵売店内のTVで新元号「令和」が発表されると、浜田酒造社員が伝達。鹿児島県いちき串木野観光物産センターの竹原勇輝氏が書き初めを実施した。したためら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報