会員機能
名給提案コーナー
【中部】11月から新年度がスタートした名給は11月21日、メニュー開発部主催の展示会を開催。4年連続4回目となる今回は、弁当・スイーツをテーマに同社南館で開催し、事業所給食や外食ユーザーなど100人が来場。同部が提案する新たなメニューや人手不足解消提案など、随所で活発な意見交換が見られた。 会場は35社のメーカーが新商品を中心に紹介。名給提案コーナーは「知りたかったお弁当の悩みを解消するコツを紹介」として、各社が課題に挙げる「彩り」に対しては、弁当
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報