会員機能
幸せの健康ご飯
幸せの玄うどん
【関西】フラット・フィールド・オペレーションズはこのほど、食物繊維含有の麺「幸せの玄うどん」と新たに開発した「幸せの健康ご飯」の2品で、機能性表示食品認可を取得した。冷凍麺や包装米飯での許可は日本で初めて。 創業者で現会長の平野譲氏が、「世界の肥満をなくしたい!」との壮大な使命の下、自社のうどん製造ノウハウを生かして、2015年に難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)入り麺類の開発に成功し、16年7月には製造技術で特許も取得。同社は現在、飲食・ホテ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報