会員機能
京都府のほぼ中央部に位置する南丹市にある雪印メグミルクの京都工場と同工場池上製造所は、製造品目や機能を分担し稼働している。京都工場は大ロット、池上製造所は小ロットの製造に特化し、それぞれ得意分野を生かした商品を生産。同社の西日本の製造拠点として稼働している。本紙など酪農・乳業専門紙9社で構成する酪農乳業研究会はこのほど2工場を訪問し、高度な衛生管理体制や自動化による効率的生産体制を視察した。(小澤弘教)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報