会員機能
OBの「クロワッサン」自動化ライン
レオン自動機の子会社、米国オレンジベーカリー(OB)の植木茂男社長は2月18日、モバックショウの会場で「オレンジベーカリーのパンがアメリカで成功する訳」と題してセミナーを行い、その秘訣(ひけつ)と米国パン業界の今後の方向性を語った。OBでは米国人の好む味に「リターダーと言われる、冷蔵熟成の工程を追加した、より日本的な製造工程をひと手間加える」ことで、レオンのパンが全米で受け入れられていることを紹介。リーマン・ショックで低価格化が進んだが、10年から経済が活発化し、低価格、高
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報