タキモトフーズ、「山嵐」店主監修の「豚骨背脂・山嵐 黒とんつけ麺」発売

麺類 ニュース 2011.03.09 10458号 05面
3月16日発売の「山嵐 黒とんつけ麺」

3月16日発売の「山嵐 黒とんつけ麺」

 【北海道】タキモトフーズは16日、札幌の人気ラーメン店『山嵐』大村哲也店主監修の「豚骨背脂・山嵐 黒とんつけ麺」を道内新発売する。山嵐は05年開業し、背脂を使ったとんこつラーメンが人気となり、札幌を代表する名店に仲間入り。本店、山嵐黒虎・山嵐雷文の2店のほか、3日には初のつけ麺専門店「フジヤマロック」を出店。今回の店主監修商品もこれに連動し発売したもの。  「山嵐 黒とんつけ麺」は、魚介系スープを使用せず、じっくり煮込んだ豚骨醤油スープと香ばしい黒マ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら