アコーディア・ゴルフ 現場最良の独自開発を尊重、女性客と若年層に向けカジュアル化

ニュース 外食 2025.06.19 Web号 00面
「鉄板トンテキ」(参考売価2190円・税込み ※料理名と価格はゴルフ場などにより異なる)約230gの分厚い食べ応えが自慢。プラス915円で肉盛り2倍

「鉄板トンテキ」(参考売価2190円・税込み ※料理名と価格はゴルフ場などにより異なる)約230gの分厚い食べ応えが自慢。プラス915円で肉盛り2倍

「スパゲッティジェノベーゼ」(参考売価2120円・税込み※料理名と価格はゴルフ場などにより異なる)ミニサイズのサイドメニューが充実。本格的な大人のお子さまランチ

「スパゲッティジェノベーゼ」(参考売価2120円・税込み※料理名と価格はゴルフ場などにより異なる)ミニサイズのサイドメニューが充実。本格的な大人のお子さまランチ

「サーロインステーキ」(参考売価3500円・税込み※料理名と価格はゴルフ場などにより異なる)そのゴルフ場の格式を表す古今不動の看板料理。焼きの技術に注目

「サーロインステーキ」(参考売価3500円・税込み※料理名と価格はゴルフ場などにより異なる)そのゴルフ場の格式を表す古今不動の看板料理。焼きの技術に注目

「デミとろオムライス」(参考売価1580円・税込み※料理名と価格はゴルフ場などにより異なる)半熟オムレツと後かけデミグラスの鮮度感が抜群。野菜の見栄えも光る

「デミとろオムライス」(参考売価1580円・税込み※料理名と価格はゴルフ場などにより異なる)半熟オムレツと後かけデミグラスの鮮度感が抜群。野菜の見栄えも光る

レストライメージ

レストライメージ

 全国172ヵ所のゴルフ場を経営するアコーディア・ゴルフは、2003年のブランド創設以来、プレー環境のカジュアル化によって事業拡大を推進。若年層や女性客、初心者にゴルフの門戸を開き、ゴルフ業界の存続に向けたサステナビリティを実践してきた。収益の柱の一つでもあるレストラン部門では、効率化を図りながらも現場の感覚を尊重。そのゴルフ場に見合うメニュー開発を進めている。

 アコーディアのレストラン方針は基本的

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