SNSで有効な盛り付け方を実践で学んだ
【関西】立命館大学の食マネジメント学部は、SNSで料理のおいしさ・楽しさなどの魅力を伝える効果的な方法や、それらを通して創出されるコミュニケーション・食ビジネスを学ぶ、全15回の教育プログラムを5月17日から開講している。その一環で、クックパッドTVと連携した公開授業を同大学のびわこ・くさつキャンパスで12日に実施。受講生は、動画や静止画において心を動かす料理の盛り付け方を実践で学んだ。 このたびの授業では、これまで学んできた料理のスタイリングの基
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報