会員機能
森 憲司 代表取締役社長
1996年に完成した静岡市葵区伝馬町本社ビル社屋
●沿革 故神野桂氏が1947年、静岡市で東海澱粉工業として設立。50年に味の素の特約店となり東海澱粉に社名変更。国内外からの直接仕入れ、直接販売を特色とし、国内に59営業拠点、グループ会社21社、海外には7ヵ国18拠点を有する仕入れ販売ネットワークを構築している。
●表彰理由 でんぷん類を中心とした食関連の商材を多岐にわたって取り扱う総合食材卸売
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報