木村均専務理事
講演会には約140人の栄養士が参加
日本冷凍食品協会は、女子栄養大学出版部との共催で4日、東京都豊島区の同大駒込校舎で病院や高齢者施設の栄養士を対象にした講演会「~冷凍食品はシニアの味方です~シニアの食や在宅介護における冷凍食品の可能性」を開催。定員を大幅に上回る約140人の栄養士が参加した。 木村均日本冷凍食品協会専務理事は「食品スーパーで皆さんいろいろな冷凍食品を購入されていると思うが、冷凍食品は40%が家庭用で、60%が業務用。外食、給食、惣菜などで知らず知らずに冷凍食品を食べ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報