会員機能
「シーラボ☆」の学生による試食・販売
高齢者も若いお母さんも口にした瞬間、顔がほころびる。神奈川県立保健福祉大学栄養学科の食育サークル「シーラボ☆」のメンバーは14日、ユーコープと共同開発した「サラダチキンと5種野菜のサラダロール」「3種まぐろの雑穀酢飯のちらし寿司」の2品を同生協・湘南辻堂駅前店で試食・販売した。ユーコープと「シーラボ☆」は2014年から協働を開始、毎年、惣菜を開発している。 今回の2品は「健康×運動に配慮」を考え方として、野菜とタンパク質を同時に手軽に摂取できる賞品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報