水産練り製品特集:はま一 「魚そうめん」が好調推移

練り製品 特集 2019.09.25 11946号 07面

 【関西】京都のはま一では今期も「京のとうふ天」「季節の天ぷら」が好調。蒸し暑い京都で夏に好まれる「魚そうめん」が今夏は東日本で配荷が広がり、8月単月の全売上げは前年比10%増と好調に推移している。秋以降はこだわりの具材でロングセラーの「京のおでんセット」のおいしさを再提案する。
 昨秋に一律7%の値上げを行ったが、昔ながらの製法を守り、すり鉢でじっくりと時間をかけて練るすり身の弾力と味の良さ、商品力に支えられ、価格改定はスムーズに進行。すり身と豆腐を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 水産練り製品特集