会員機能
◆独自のノンフライ製法で世界中の麺に挑む 1948年に創業し、「ニュータッチヌードル」の爆発的な人気で急成長したヤマダイ(株)。その後、約10年の歳月をかけて開発した「凄麺(すごめん)」を筆頭にノンフライ麺で多様な商品開発を進める同社は、大久保慶一社長の下、独自のノンフライ製法に磨きをかけ、インスタントで食べられる世界の麺作りに挑む。 [聞き手]日本食糧新聞社 代表取締役社長 杉田尚 *
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報