来場者にチリ産ワインや食品の品質の高さを説明した
チリ大使館チリ貿易振興局(ProChile)は1日、高級チリ産ワインをはじめとするチリ産食品PRイベントを東京都内で輸入企業と共同開催した。料飲店関係者らに品質の高さを訴え、最終的には消費者の低い認知度を高めたい狙い。 登壇したワインズオブチリの番匠國男日本代表は「日本で流通するチリワインの9割以上が1本1000円未満で販売されている」とした上で、「500円程度の低価格チリワインを大量販売する市場は世界の中で日本だけ」と指摘。消費者に安いイメージが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報