製あん特集:伊勢製餡所「あんこちゃんジャム」発売
伊勢製餡所は、ほど良い粒あんの甘さとれんげはちみつ風味のジャム「あんこちゃんジャム」を作った。 和食の素晴らしさを味わってもらおうとの思いから、貴重な国産れんげはちみつと北海道産小豆使用のあんを使用した。 同社のあんは伊勢市宮川の伏流水を使用、昔ながらの手間ひまかけた製法でじっくり炊き上げた、こだわりの商品。
伊勢製餡所は、ほど良い粒あんの甘さとれんげはちみつ風味のジャム「あんこちゃんジャム」を作った。 和食の素晴らしさを味わってもらおうとの思いから、貴重な国産れんげはちみつと北海道産小豆使用のあんを使用した。 同社のあんは伊勢市宮川の伏流水を使用、昔ながらの手間ひまかけた製法でじっくり炊き上げた、こだわりの商品。