「名古屋風味噌煮込みおでん」発売(紀文食品)
◆会社名=紀文食品
◆商品特徴=惣菜類。シリーズ新アイテム。
A=「名古屋風味噌煮込みおでん」甘辛く煮込んだ味噌味のおでん。八丁味噌入りの仕上げ味噌で風味が一層引き立つ。
B=「静岡風おでん」濃口醤油とだしを使った甘口でコクがあるおでん汁で、黒はんぺんなどのおでん種を煮込んだ。添付のかやく粉をかけて食べる。
C=「青森風田楽おでん」淡口だしのおでんをショウガ味噌につけて食べる。添付のショウガ味噌は、まろやかな甘みとさっぱりしたショウガ風味のおでん専用特製味噌。
◆発売日・仕様=8月22日、全国。A=470g(固形量190g)、B=480g(同180g)、C=470g(同200g)・各381円(税抜き)。