会員機能
あいさつする港社長
栃木新工場の外観
マルシンフーズは9日、ハンバーグ、ギョウザ、フィッシュソーセージなど主力商品を生産する栃木新工場の竣工式を行い、最新の設備と技術を導入して高度な品質管理を行う新工場を関係者に披露した。移設によって生産能力が旧工場の2割アップとなった新工場は、ワンフロアで原材料から商品まで一直線のレイアウトで、交差汚染を防ぎ生産性の高い構造となっている。設備投資額は21億円で、製造強化を図ると同時に東北および東日本市場への流通拡大強化を目指す。 式典で港正幸社長は「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報