会員機能
「姫路発とり焼売」は持ち帰りもできる
【関西】外食や弁当・惣菜の製造販売を手掛ける入船は、新業態となる「焼売スタンド イノスケ」を28日、JR姫路駅前にオープンする。 同店は近隣で働く女性会社員を主なターゲットとし、鶏のむね肉を使った「姫路発とり焼売」を看板メニューにした“ネオ大衆居酒屋”。看板メニューの同品は多めに入れた玉ネギとショウガがポイントの、大きめサイズながらもあっさりとヘルシーなシュウマイだ。定番品が1個90円、チーズ入りの「とりチーズ焼売」が1個110円。店内で手作りし、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報