会員機能
◆医師の視点で医食同源を追求し健康をつかさどる商品開発に注力 1956年、経営難の食肉ハム工場を借金ごと買い取り、トモヱ乳業(株)を設立した創業者・中田俊男氏。乳文化を愛し品質を追求し続けたその思いは、トモヱスピリッツとなり社員たちに根付いている。医師から転身してバトンを受け継いだ中田俊之社長が社員と共に目指すのは、「医食同源」を追求した新たな商品の開発だ。[聞き手]日本食糧新聞社代表取締役社長・杉田尚
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報