食品安全マネジメント協会(JFSM)は1日、食品安全マネジメントシステムJFS-C規格で食品製造の中の食肉の小分けなどサブセクターE Iと、佃煮などE IIIがGFSIの承認を受けたことを明らかにした。承認は3月27日。農産物を対象にしているアジアGAPと合わせると、食品安全マネジメントシステムの規格で世界的に普及しているFSSC22000やSQFに近づいてきた。(伊藤哲朗)
JFS-C規格は(1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報