会員機能
図1
図2
図3
◇人体各部位に最適な水開発 新型肺炎への可能性も追求 人体や動植物の細胞に水分子を通過させる膜タンパク質「アクアポリン(水の穴)」は、米国ジョンズホプキンス大学のピーター・アグリ教授によって発見され、2003年にノーベル化学賞を受賞する快挙となった。日本におけるアクアポリンと水の研究の第一人者、合同会社北川科学総合研究所の北川良親代表社員(秋田県立大学名誉教授)によると人体には脳や筋肉、臓器別に13種類のアクアポリンが存在し、それぞれ通過しやすい水
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報