会員機能
佐々木さんは今も丸茶産業の現役社主だ
糖尿病を気遣った昼食のメニュー
東京・品川区に住む佐々木栄一郎さん(100歳)は、父が樺太で興した事業(丸茶産業)の後を継ぎ、現在は同社の社主を務めている。今年創業107年の歴史を持つ。毎日、東京・中央区にある本社に出社している。持病の糖尿病を克服するため、食事療法をしっかり守って健全な生活を送っている。 栄一郎さんが生まれたのは樺太。父が同地の開拓のため丸茶佐々木商店を設立し、鉄道用機関車をはじめとして開拓に必要な機器や石油、石炭、鉄鋼、金属などを手掛けた。現在の主な事業はボイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報