会員機能
【関西】中野BCは、自然な梅の味わいで食事をよりおいしく感じさせる「富士白ウメチュウハイの素」=写真=を6日、発売する。香料などを一切使用しない無添加で塩分ゼロ、糖質45%オフ(同社従来品比)で、おいしいお酒も飲みたいが、健康も気になる40~50代の男性をターゲットにする。 原材料は100%和歌山県産南高梅と醸造アルコール、砂糖のみ。青梅のフレッシュな香りや完熟梅のフルーティーな香り、さらにそれらを漬け込み熟成させた梅酒の芳醇(ほうじゅん)な香りな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報