会員機能
【関西】第4回新製品・新サービス合同記者発表会が17日、神戸商工会議所「神商ホールB」とオンライン(生配信)=写真=で行われ、菅哉物産が9月16日に新発売する「すがやの熟成ごち素麺-つゆ三撰-」のプレゼンテーションを行った。同記者発表は兵庫県中小企業団体中央会が主催。コロナ禍を乗り切るための新たな発想・工夫を凝らした新商品・新サービスに関して県内の8事業者が発表を行った。 兵庫県たつの市で1940年に創業し、「揖保乃糸」の製麺、加工、販売業をしてい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報