会員機能
オエノングループの合同酒精は9月1日、清酒「純米原酒 北の誉 侍 ひやおろし」=写真=を季節限定で全国発売する。北海道産のコメと水で仕込んだ。ひやおろしの円熟味と力強い味わいが楽しめる。 厳寒期に仕込んだ新酒を熟成させ円熟味が増したところで出荷する清酒をひやおろしと呼ぶ。 同品は、ひやおろしの熟成した風味と純米酒のコメのうまみに加え、アルコール分が高い原酒ならではのコクや力強い味わいがバランスよく感じられるという。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報