東京・北区と味の素社、野菜摂取で啓発事業 メニュー本・動画配信も

調味料 ニュース 2020.10.09 12129号 02面

 東京都北区と味の素社は7日、味の素社が進める野菜摂取の実践応援計画「ラブベジプロジェクト」と協力して北区民の野菜摂取量の向上を応援する「東京北区マイベジプロジェクト」を開始したと発表した。味の素社が「ラブベジプロジェクト」を通じて自治体と協力するのは今回が初めて。第1弾として、1日に必要とされる1人当たり350g野菜を朝昼夜3食で摂取できる簡単レシピ7品を、北区健康推進課の管理栄養士を中心としたチームが味の素社製品を活用して考案、1万冊を区内食品量販店などで無料配布する予定

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヤマキ 味の素