本紙関西支社ふれあいクッキング局、おせちを学ぶ料理講習会 本格和食と飾り切りで

当日使用した協賛社の商品とデモンストレーションを行った料理

当日使用した協賛社の商品とデモンストレーションを行った料理

新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底して実施した料理講習会

新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底して実施した料理講習会

 【関西】日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局は、「本格和食と飾りきりでおせちを学ぶ」をテーマに、兵庫県猪名川町の阪急オアシス日生中央店内「キッチンスタジオ」で3日、料理講習会を開催した。おせち料理の一品としてお薦めの「蕗(フキ)の高野豆腐巻き」の調理方法などを、デモンストレーションを通じて紹介した。旭松食品と宝酒造が協賛した。
 コロナ禍によって自宅で過ごす時間が増え、本格的な料理を楽しむ人が増加している傾向を踏まえ、和食の料理人からおせち料理

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 旭松食品 宝酒造

書籍紹介